Похоронный духовой оркестр в Москве

Организация похорон – это тяжелая обязанность, и не только потому, что организовывать траурную церемонию приходится без предупреждения, в условиях сжатых сроков и, как правило, ограниченного бюджета, но и потому, что этим приходится заниматься самым близким людям покойного – тем, кто острее всех ощущает горе, скорбь и тоску по ушедшему человеку. В таких условиях довольно сложно, но необходимо организовать достойное прощание с человеком – воздать ему последние земные почести, отдать дань благодарности, выразить то, что не успели сказать, и отметить его земные заслуги, провожая в последний путь.

Похороны – это не только ритуал прощания

Это обряд, который призван вспомнить все земные заслуги покойного, выразить благодарность ему за те дела, что он сделал, проявить уважение к его личности и поступкам, воздать ему достойные почести, а также выразить горе и скорбь, которые чувствуют те, кто вынужден прощаться с близким человеком, родственником, любимым и другом навсегда.

Издавна пышностью похоронной церемонии демонстрировали то, насколько уважаемым человеком был покойный. Раньше похоронный духовой оркестр сопровождал в последнем шествии только военных чинов, государственных мужей и героев. Но для своих близких каждый из нас – герой, а потому сегодня любой может почтить память и заслуги почившего близкого человека, заказав похоронный духовой оркестр в Москве или Московской области.

Траурный оркестр

сопровождает последний путь усопшего печальными и торжественными мелодиями классических музыкальных произведений, маршей, оперных арий. Эти произведения создают необходимое печальное и философское настроение, заставляют людей сосредоточиться и задуматься, напоминают о ценности жизни, ее скоротечности и хрупкости, о том, как важно быть искренними с близкими, не забывать их, давать им свое внимание и любовь. Эта музыка напоминает каждому из присутствующих, что жизнь не бесконечна, и финал ее столь – столь же печальное, сколько неизбежное событие, и важно прожить свою жизнь так, чтобы быть достойным тех теплых и почтительных слов, которые говорят вслед уходящему навсегда человеку. Музыка, которую играет похоронный оркестр – это напоминание о том, как важно прожить свою жизнь правильно, не обойти вниманием своих близких, не причинить зла другим людям и, уходя, оставить о себе лишь светлые воспоминания и благие дела. Обо всем этом лучше всех слов расскажет музыка.

Заказать похоронный духовой оркестр в Москве

– напишите нам или позвоните. Вы можете выбрать любой состав оркестра – от камерной группы 4 человека до большого торжественного оркестра из 40 музыкантов. Кроме того, вы можете выразить пожелания и по репертуары, и музыканты по возможности включат в программу те произведения, которые вы выберете. Мы не посредники, поэтому заказ участия похоронного духового оркестра в Москве или Московской области в траурной церемонии не будет сложным или утомительным с организационной точки зрения. Кроме того, благодаря этому наши цены не являются высокими, что также немаловажно для тех, кого горе застало врасплох.

Позвоните нам, и мы поможем вам достойно проводить вашего близкого человека.